お献立

お献立一覧

 

【昼のお献立】(11:30~15:00)】

東山8,800円
京懐石おまかせ11,000円~

 【平日ランチ限定】おすすめメニュー
・うな重(上) 4,950円
・うな重(特上)6,600円
・京懐石膳「京風花」5,500円

 

【夜のお献立】(17:00~22:00)

-京懐石夜のおまかせコース-
8,800円/11,000円 / 16,500円 / 22,000円 / 27,500円 上記外もご予算に応じ調整いたします。
平日夜は11,000円より承ります。

【お祝い膳 ご法事膳】

8,800円 / 11,000円 / 16,500円
平日夜は11,000円より承ります。

※サービス料として10%、個室(全8部屋)は個室料を5%頂戴いたします。

 ※全て税込・サ別での表記となります。

 

まん延防止措置解除に伴う営業時間と酒類提供について

蔓延防止対措置の解除を受け、当亭の営業時間を3月22日より、下記の時間で行わせていただきます。

3月22日(火)より20時00分最終入店、22時閉店、アルコールの提供は終日行わせていただきます。

 

みなさまのご来亭やお問い合わせを心よりお待ち致しております。

          京懐石 みのきち 新宿住友店 店長 太田 修平

お持ち帰り始めております

 この度の新型コロナウィルスの影響により、中々外食に出向く事も難しい状況となっておりますので、自亭もお持ち帰りを始めさせていただいております。
企業様での会議のお食事やご家族でのお祝いのお席などでも
お気軽にご注文下さいませ。

 お持ち帰りは店頭にての受け渡しと車寄せでの受け渡しの
ドライブスルー方式と2種類ございます。

 お届けの商品は以下の通りとなっております。

当日ご用意可能な商品(個数が多い場合はご用意できない場合はございます)

①うな重                 4,320円(税込)
②特上うな重               6,480円(税込)
③うなぎ姿ずし              4,104円(税込)
④うなぎ姿ずし(ハーフサイズ)      2,160円(税込)

ご一緒にいかがでしょうか
①白味噌だし汁(500ml)         1,404円(税込)
②白味噌だし汁(1,000ml)        2,808円(税込)

要予約商品(2日前までにご予約下さいませ)

①お酒のお供おばんざい詰め合わせ     3,240円(税込)
②おうちで懐石コースセット      21,600円(税込)
③京御膳(一段)            3,240円(税込)
④京御膳(二段)            5,400円(税込)
⑤京御膳(二段、白味噌だし汁、御飯うなぎ御飯変更)
                    7,560円(税込)
⑥京御膳(二段、白味噌だし汁、うなぎ御飯変更、
  更に伊勢海老雲丹焼付き)※5月1日より10,800円(税込)
⑦ステーキ重             5,400円(税込)

ご予約を心よりお待ち致しております。

※ドライブスルー方式の詳細については、下記をご確認ください。
ドライブスルー方式でのお受け取りについて(PDF)

「子持ち鮎塩焼き」「松茸土瓶蒸し」「うなぎ御飯」を含んだ全8品『粟田口』

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。9月は旬菜には子持ち鮎を使用した『子持ち鮎塩焼き』、強肴で『常陸牛ときのこの照焼き』を始めとして、、最後のお食事には名物の『うなぎ御飯』のご用意をしております。(9月1日よりのご提供)

16,500円(税込・サービス別)

 

【前菜】  季節の彩り

【椀替り】 松茸土瓶蒸し
       松茸 鱧 銀杏 酢立 みつば

【向付】  鯛 かつお焼霜 とろまぐろ 湯葉

【鉢物】  焼茄子 手まり湯葉
       三度豆 針生姜 菊花あんかけ

【旬菜】  子持ち鮎塩焼き
       松茸さくさく揚げ
       かぼす 酢味噌 舞茸天ぷら

【強肴】  常陸牛ときのこの照焼き
       舞茸 しめじ 小かぶら 刻み茗荷
       山椒伏見 万願寺とうがらし

【お食事】 名物 うなぎ御飯
       香の物 赤出汁

【水物】  季節の果物 甘味 お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
※ご人数様により、旬菜はこちらで決めさせていただきます。

「子持ち鮎塩焼き」「松茸土瓶蒸し」「土鍋炊き松茸御飯」を含んだ全7品『北山』

ご接待、ご会食にも人気のコース。9月はみのきちでも人気のある『子持ち鮎塩焼き』をご用意。更に『土鍋炊き 松茸御飯』、椀替りは『松茸土瓶蒸し』と全七品の懐石コースです。

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

@11,000円+サービス料

(9月1日よりご提供)

 

【前菜】  季節の彩り

【椀替り】 松茸土瓶蒸し
       松茸 鱧 銀杏 酢立 みつば

【向付】  鯛 かつお焼霜 いか 湯葉

【鉢物】  秋茄子 手まり湯葉
       三度豆 針生姜 菊花あんかけ

【旬菜】  子持ち鮎塩焼き
       かぼす 酢味噌 舞茸天ぷら

【強肴】  鮭いくらみぞれ掛け
       水菜 菊花 ラディッシュ

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
       香の物 赤出汁
※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます。

【水物】  季節のフルーツ 甘味 お薄

※10名様以上の場合は旬菜をこちらでお決めさせていただく場合がございます。

お顔合わせ、挙式後のお食事に

挙式後等にお薦めのお祝いセットプランが出来ました!

お祝いのお懐石に飲み放題が付いて税金、サービス料込みのプランです。

お客様の人生の節目にぜひ、大勢様でご利用下さい。

 

飲み放題付 お祝いセットプラン 15000円(税サ込)

 

飲み放題付 お祝いセットプラン 20000(税サ込)

 

各プラン共、飲み放題は2時間制です。

 

 

※仕入により内容が変更になる場合があります。

ベジタリアン懐石

ご接待や会食の中において、食事の制限のある海外のお客様への対応を行いました懐石コースでございます。

ベジタリアンやグルテンフリーのお客様などにもご対応させていただきますので、

是非ご利用下さいませ。お献立はその季節と日によって変化しますので、予約時にご確認をお願い致します。

ご一客様 14,300円(税込・サ別)

 

昨年1月の献立の一例

【前菜】  柿なます 芽くわい 花菜 筍
      のし梅 黒豆松葉刺し 生麩田楽

【お椀】  京の白味噌雑煮
       丸餅 大根 人参 水菜

【向付】  湯葉刺し
       千社頭 水前寺のり

【焼物】  海老芋朴葉焼
       玉ねぎ 京かんざし 椎茸 きざみ葱

【鉢物】  丸大根 湯葉 水菜 針柚子

【揚物】  湯葉 蓮根 甘芋 青唐

【お食事】 釜焚き すぐき菜御飯
       香の物 赤出汁

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

京懐石ご宴会コース(6名様より)~色々なお集まりに~

 

 

慶弔事やご宴会にお薦めのセットコースです。

 

【懐石プラン】

13,000円 / 15,000円/20,000円(税・サービス料・部屋代を含む)
フリードリンク2時間付(ビール・燗酒・焼酎・グラスワイン・ソフトドリンク)

 ご宴会コース(13,000円)

 

【前菜】  季節の彩り

【椀物】  京の白味噌椀
       生麩 舞茸天ぷら みつば 山椒

【向付】  本日のお造り

【旬菜】  松茸と常陸牛のすき鍋
       九条葱 水菜 豆富 温度卵

【強肴】  胡麻豆富
       山葵 菊花あんかけ

【お食事】 土鍋炊き 吹き寄せ御飯
       赤出汁 香の物 

【水物】 

 

ご宴会コースの一例(15,000円)

 

【前菜】  季節の彩り

【椀替り】 松茸土瓶蒸し
       松茸 鱧 銀杏 酢立 みつば

【向付】  鯛 かつお焼霜 いか 湯葉

【鉢物】  秋茄子 手まり湯葉
       三度豆 針生姜 菊花あんかけ

【焼物】  子持ち鮎塩焼き
       かぼす 酢味噌 舞茸天ぷら

【強肴】  鮭いくらみぞれ掛け
       水菜 菊花 ラディッシュ

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
       香の物 赤出汁
※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます。

【水物】  季節のフルーツ

 

【飲み放題メニュー】

アサヒビール キンシ正宗 焼酎(芋・麦) 梅酒 ウィスキー 

ワイン(赤・白) チューハイ(レモン・グレープフルーツ)

ジンジャーエール オレンジジュース ウーロン茶

•・前日までにご予約ください
•・6名様~34名様までご予約承ります
•・仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
•・お部屋代サービス料込
•・特別コースにつき他のサービスとの併用はできません

•・旬菜・主菜のチョイスは10名様以上のお席はどちらかで決めさせていただきます
•写真はイメージです

【鍋プラン】(12月~3月)

14,300円(税・サービス料・部屋代別)
フリードリンク2時間付(ビール・燗酒・焼酎・グラスワイン・ソフトドリンク)
•・前日までにご予約ください
•・6名様~34名様までご予約承ります
•・特別コースにつき他のサービスとの併用はできません

ご予約お電話番号
03-3346-2531 みのきち

 

バースデー(birthday) 特別懐石

バースデー特別懐石では、【北山】をベースとして季節の食材とお祝いの鯛をご一緒にお召し上がりいただけます。焼物には『鯛の金銀焼』また椀替りには『松茸土瓶蒸し』をご用意。凌ぎには『祝い豆富』、〆の「土鍋炊き 松茸御飯」など、京都の旬の食材を含む全六品の懐石コースです。

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

@11,000円+サービス料

(9月1日よりご提供)

 

【前菜】  季節の彩り

【椀替り】 松茸土瓶蒸し
       松茸 鱧 銀杏 酢立 みつば

【向付】  本日のお造り

【凌ぎ】  祝い豆富

【祝肴】  鯛金銀焼

【鉢物】  焼茄子 手まり湯葉
       三度豆 針生姜 菊花あんかけ

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
       香の物 赤出汁
※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます。

【水物】  季節のフルーツ 甘味 お薄

「松茸炭火焼き」「神戸牛と秋茄子」「土鍋炊き松茸御飯」など調理長のお勧め全8品【四十五周年特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。9月は旬の「松茸」を使用した『松茸炭火焼き』を始め、お椀には『松茸とのどぐろのお椀』、強肴には『秋茄子と神戸牛』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯と松茸土瓶蒸し』をご用意致しました。

(9月1日よりご提供)

22,000円(税込・サービス別)

 

【前菜】  季節の彩り

【お椀】  松茸と焼のどぐろのお椀
       みつば 豆富 柚子

【向付】  一、中とろにぎり
      二、本日のお造り

【旬菜】  松茸炭火焼き
       かぼす 銀杏 割しょう油

【鉢物】  秋茄子煮
       神戸牛 三度豆 刻み茗荷

【強肴】  うざく 生姜酢
       菊花 胡瓜 ラレシ

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
       松茸土瓶蒸し 香の物

【水物】  季節のフルーツ 甘味 お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

美濃吉名物のうなぎを存分に味わえる特別コース『うなぎ懐石』

美濃吉の名物でもある「うなぎ」をふんだんに使用した特別懐石を今年も作成させていただきました。「うなぎ白焼き」や「うざく」「うなぎ御飯」など、美濃吉の名物のうなぎをお召し上がりください。 

 

(2月1日よりご提供)

16,500円(税込・サ別)

 

【前菜】  季節の彩り

【向付】  鯛 まぐろ 文甲 湯葉

【焼物】  うなぎ白焼き
       山葵おろし 岩塩

【強肴】  うざく(うなぎと胡瓜の酢の物)
       酢取り茗荷 胡瓜 土佐酢

【お食事】 名物 うなぎ御飯
       肝吸い 香の物 

【水物】 葛切り お薄

※特別懐石のため、前日までにご予約ください

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

※写真はイメージです

海外のお客様特別懐石

 海外からのお客様や海外のお客様との大切なご接待の際にご利用していただける特別懐石をご用意致しました。

海外のお客様に人気の「神戸牛」のお料理や「海老の天ぷら」など全6品の懐石コースです。

また、海外のお客様とご来亭の際には目の前で抹茶の提供を行うティーセレモニーを行わせていただきます。

 @22,000円(税込・サービス別)

※写真はイメージです

※お客様のアレルギーや宗教的な理由によって献立も変更可能でございます

お子様膳

ご家族でのお集まりの際にお子様用の御膳をご用意させていただいております。

お子様のご年齢に合わせてご検討くださいませ。

また、季節に合わせて七五三御膳やお食い初め膳もご用意致しております。

今年は5月のGW期間(4月26日~5月6日)限定で
スペシャルお子様膳をご提供させていただきます。
活の伊勢海老フライが付いた特別料理になります。

5,500円

茶碗蒸し、活伊勢海老フライ、常陸牛照焼き、鉄火巻き、
デザート

 

お子様膳は2,200円、3,300円、5,500円の三種類がございます

2,200円

茶碗蒸し、魚の煮つけ、天ぷら、おにぎり(白御飯)、アイスクリーム

3,300円

茶碗蒸し、まぐろのお刺身、天ぷら、口取り盛合せ、かっぱ巻き、アイスクリーム

5,500円

茶碗蒸し、お刺身二種盛り、天ぷら、口取り盛合せ、牛肉照焼き、鉄火巻き、果物、アイスクリーム

七五三お祝い膳 5,500円、 お食い初め膳 5,500円

 

※いずれも税込・サ別での金額でございます。

「松茸と常陸牛のすき鍋」「吹き寄せ御飯」を含む全7品『東山』

お昼の少し贅沢なランチや土曜日・日曜日のお食事にも最適なコースです。

この時期に美味しくなってきます「松茸」を使用した『松茸と常陸牛のすき鍋』を始めとして、お椀は『京の白味噌椀』、更にお食事は『土鍋炊き 吹き寄せ御飯』など全七品の懐石コースです。

 

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます。

※平日の夜は行っておりません。予めご了承下さいませ。

 

8,800円+サービス料

(9月1日よりご提供)

 

【前菜】  季節の彩り

【椀物】  京の白味噌椀
       生麩 舞茸天ぷら みつば 山椒

【向付】  鯛 かつお 湯葉

【旬菜】  松茸と常陸牛のすき鍋
       九条葱 水菜 豆富 温度卵

【強肴】  胡麻豆富
       山葵 菊花あんかけ

【お食事】 土鍋炊き 吹き寄せ御飯
       赤出汁 香の物

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

 

京懐石 すっぽん懐石

【御一客】

14,300円(消費税込み・サービス料別)

懐石コースに、すっぽん小鍋、すっぽんまんじゅう、すっぽん雑炊を組み込んだ自慢のコースです。

※前日までに御予約ください。

 

【前菜】  季節の彩り

【小鍋】  すっぽん小鍋
       焼ねぎ 白玉麩

【向付】  本日のお造り

【鉢物】  すっぽんまんじゅう
       きざみ葱 生姜

【旬菜】  寒ぶり照焼

【揚物】  すっぽん唐揚げ
       万願寺とうがらし

【お食事】 すっぽん雑炊
       香の物 

【水物】  季節のフルーツ 甘味 お薄

ご予約お電話番号
03-3346-2531 みのきち

このページの先頭へ戻る