「滋賀県産岩魚塩焼き」「神戸牛すき鍋」「甘鯛桜蒸しと京筍」「土鍋炊き筍御飯 添えうなぎ蒲焼き」など調理長のお勧め全8品【調理長特別懐石】
創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。4月は『滋賀県産岩魚塩焼き』を始め、『神戸牛のすき鍋』、『甘鯛桜蒸しと京筍』、ご飯は『土鍋炊き筍御飯 添えうなぎ蒲焼き』をご用意致しました。
(4月1日よりご提供)
22,000円(税込・サービス別)
【前菜】 季節の彩り
【お椀】 薄葛仕立て
あわびと若竹真丈
【向付】 鯛 本まぐろとろ
伊勢海老 湯葉
【鉢物】 甘鯛桜蒸し
京筍 銀あん 揚道明寺
【旬菜】 滋賀県産 岩魚塩焼き
焼たけのこ
【強肴】 神戸牛すき鍋
【お食事】 土鍋炊き 筍御飯
名物うなぎ蒲焼き添え
赤出汁 香の物
【水物】 【甘味】 【お薄】
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます